Marengo-63-Tage Diät
|
|
direkt zur Herstellerseite für das Original: |
marengo.de / ich-will-futter.de |
Variante mit in der Schweiz erhältlichen Rohprodukten / Komponenten: |
|
|
• Fütterungsmengen 100% pro Tag mit
Marengo Country |
|
Anmerkung: Diät bedeutet in diesem Zusammenhang nicht, dass den Hunden bestimmte Nährstoffe vorenthalten werden, sondern lediglich, dass es sich um eine derart gut verträgliche und allergenarme Futterzusammenstellung handelt, die es dem Hund |
ermöglicht, eine gesunde und vielfältige Darmflora aufzubauen bzw. bei bestehenden Haut-, Allergie-, Magen- und Darmproblemen die fütterungsmässige Basis für eine Gesundung bildet.
|
|
|
|
Diätvorschläge bei der Fütterung von Marengo Country + selbst gewählten Proteinquellen mit in der Schweiz erhältlichen Rohprodukten: |
Die Tagesportionen sollten unbedingt individuell auf Körpergewicht, Gesundheit, Fressverhalten und Alter des Hundes angepasst werden. Fütterungsportion anhand des Körpergewichts des Hundes, siehe Tabelle am Ende der Fütterungsvorschläge.
Um Schwankungen der Nährstoffgehalte Protein und Fett zu vermeiden, empfehlen wir die Mischung Marengo Country und reines Muskelfleisch (Lebensmittelqualität 1A) in der Schweiz hergestellt. Die leicht veränderten Mengenangaben bei den Diätvorschlägen resultieren aus dem höheren Proteingehalt des reinen Muskelfleisches
|
Diät für erwachsene Hunde mit Marengo Country + Muskelfleisch
1ter – 3ter Tag
Ausschliesslich Marengo Country, kein Fleisch oder anderes tierisches Eiweiss, kein Fett. Keine Belohnerlis oder Gaben vom Tisch.
4ter – 21ter Tag
Marengo Country + Muskelfleisch
Beginnen Sie mit 10% der Ration und steigern Sie bis zum 21. Tag auf 30% der Ration
z.B. am 4.Tag: 300g Marengo Country + 30g Muskelfleisch + 2 x täglich 1 Wellness-Cracker
steigern bis zum 21. Tag auf:
300g Marengo Country und 90g Muskelfleisch + 2 x täglich 1 Wellness-Cracker
Keine Belohnerlis oder Gaben vom Tisch.
21ter – 42ter Tag
Füttern Sie ausschliesslich
Marengo Country + Muskelfleisch in einem Verhältnis von 70% : 30%.
Diese Ration hat einen Rohproteingehalt von ca. 23,5% i. d. T. S.
bei einer Gesamtfuttermenge von 300g:
210g Marengo Country + 90 g Muskelfleisch + 2 x täglich 1 Marengo Wellness-Cracker
Keine Belohnerlis oder Gaben vom Tisch.
42ter – 63terTag
Zusätzlich Marengo Premium oder Marengo Classic
Der Anteil von Marengo Premium oder Marengo Classic sollte von ca. 10% langsam auf bis zu 100% erhöht werden.
Gleichzeitig verkleinert man Menge von Marengo Country + Muskelfleisch
Zusätzlich empfehlen wir 2 x täglich 1 Tablette Marengo Wellness-Cracker.
Keine Belohnerlis oder Gaben vom Tisch.
ab 64tem Tag
als Hauptmahlzeit
Marengo Premium (enthält Kräuter)
oder
Marengo Classic + Marengo Wellness-Cracker
oder
Rationen mit Marengo Country + Muskelfleisch + Marengo Wellness-Cracker
Als Belohnerlis können die proteinarmen Marengo Fun-Kuchen benutzt werden.
Sollte Ihr Hund die Mischung von Frischfleisch und Alleinfutter nicht vertragen, füttern Sie die Mischung Country und Frischfleisch zeitlich getrennt zur Mischung Premium/Classic und Country.
Sollten Sie auf Kauartikel nicht verzichten wollen, integrieren Sie diese unbedingt in die Mahlzeiten z.B. getrocknete Rinderkopfhaut 50g entspricht ca. 200g Marengo Country.
weitere Infos siehe hier: z’guet gmeint und allgemeines zur Fütterung |
Diät mit Marengo Country + selbst gewählte Eiweissträger für erwachsene Hunde
1ter – 3ter Tag
Ausschliesslich Marengo Country, kein Fleisch oder anderes tierisches Eiweiss, kein Fett.
Keine Belohnerlis oder Gaben vom Tisch.
4ter – 21ter Tag
Marengo Country + mageres, gut gekochtes Rindfleisch°
Beginnen Sie mit 10% der Ration und steigern Sie bis zum 21. Tag auf 50% der Ration
z.B. am 4.Tag: 350g Marengo Country + 35g mageres, gut gekochtes Rindfleisch + 2 x täglich 1 Wellness-Cracker
steigern bis zum 21. Tag auf:
250g Marengo Country und 250g mageres, gut gekochtes Rindfleisch + 2 x täglich 1 Wellness-Cracker
Das Fleisch sollte vor der Verfütterung zerkleinert werden.
Keine Belohnerlis oder Gaben vom Tisch.
Verwenden Sie den Sud vom Kochen des Fleisches nicht.
21ter – 42ter Tag
Variieren Sie ein- bis dreimal wöchentlich die Ration mit anderen fettarmen und hochverdaulichen Eiweissquellen.
Berechnungsbeispiel bei einer Tagesportion von 500g
Verwenden Sie zusätzlich langsam den Sud vom Abkochen des Fleisches:
50% Marengo Country + 50% mageres, gut gekochtes Rindfleisch
z.B. 250g Marengo Country und 250g mageres, gut gekochtes Rindfleisch + 2 x täglich 1 Marengo Wellness-Cracker
Variieren mit:
60% Marengo Country + 40% Geflügelmuskelfleisch, gut gekocht
z.B. 300g Marengo Country + 200g Geflügelmuskelfleisch, gut gekocht + 2 x täglich 1 Marengo Wellness-Cracker
55% Marengo Country + 45% Schellfisch*, gekocht ohne Gräten
z.B. 275g Marengo Country + 225g Schellfisch*, gekocht ohne Gräten + 2 x täglich 1 Marengo Wellness-Cracker
55% Marengo Country + 45% Magerquark
z.B. 275g Marengo Country + 225g Magerquark + 2 x täglich 1 Marengo Wellness-Cracker
Keine Belohnerlis oder Gaben vom Tisch.
42ter – 63ter Tag
Zusätzlich Marengo Premium oder Marengo Classic
Der Anteil von Marengo Premium oder Marengo Classic sollte von ca. 10% langsam auf bis zu 100% erhöht werden.
45% Marengo Country + 45% Rindfleisch, zerkleinert + 10% Marengo Premium
z.B. 225g Marengo Country + 225g Rindfleisch + 50g Marengo Premium
Der Anteil von Marengo Premium wird langsam gesteigert.
Zusätzlich empfehlen wir 2 x täglich 1 Tablette Marengo Wellness-Cracker.
Keine Belohnerlis oder Gaben vom Tisch.
ab 64tem Tag Hauptmahlzeiten:
Marengo Premium (enthält Kräuter)
oder
Marengo Classic + Wellness-Cracker
oder
Rationen mit Marengo Country + Fleisch, Fisch oder Milchprodukten + Wellness-Cracker
Als Belohnerlis können die proteinarmen Marengo Fun-Kuchen benutzt werden.
Sollte Ihr Hund die Mischung von Frischfleisch und Alleinfutter nicht vertragen, füttern Sie die Mischung Country und Frischfleisch zeitlich getrennt zur Mischung Premium/Classic und Country.
Sollten Sie auf Kauartikel nicht verzichten wollen, integrieren Sie diese unbedingt in die Mahlzeiten z.B. getrocknete Rinderkopfhaut 50g entspricht ca. 200g Marengo Country.
weitere Infos siehe hier: z’guet gmeint und allgemeines zur Fütterung
|
|
Diät Vorschläge für junge Hunde bis ca. 6 Monate alt:
Die Tagesportionen sollten unbedingt individuell auf Körpergewicht, Gesundheit, Fressverhalten und Alter des Hundes angepasst werden.
Diät mit Marengo Country + Muskelfleisch für junge Hunde bis ca. 6 Monate alt
1ter – 3ter Tag
Ausschliesslich Marengo Country, kein Fleisch oder anderes tierisches Eiweiss, kein Fett.
Keine Belohnerlis oder Gaben vom Tisch
4ter – 21ter Tag
Marengo Country + Muskelfleisch
Beginnen Sie mit 10% der Ration und steigern Sie bis zum 21. Tag auf 50% der Ration
z.B. am 4.Tag: 300g Marengo Country + 30g Muskelfleisch + 2 x täglich 1,5 Wellness-Cracker
steigern bis zum 21. Tag auf:
300g Marengo Country und 300g Muskelfleisch + 2 x täglich 1,5 Wellness-Cracker
Keine Belohnerlis oder Gaben vom Tisch
21ter – 42ter Tag
Füttern Sie ausschliesslich
Marengo Country + Muskelfleisch in einem Verhältnis von 50% :50%.
Diese Ration hat einen Rohproteingehalt von ca. 27% i. d. T. S.
oder bei einer Gesamtfuttermenge von 400g
200g Marengo Country + 200 g Muskelfleisch + 2 X täglich 1,5 Wellness-Cracker
Keine Belohnerlis oder Gaben vom Tisch
42ter – 63ter Tag
Zusätzlich Marengo Junior.
Der Anteil von Marengo Junior sollte von ca. 10% langsam auf 100% erhöht werden.
Gleichzeitig verkleinert man Menge von Marengo Country + Muskelfleisch
Zusätzlich empfehlen wir 2 x täglich 1,5 Tabletten Marengo Wellness-Cracker
Keine Belohnerlis oder Gaben vom Tisch
ab 64tem Tag Hauptmahlzeiten
Marengo Junior (enthält Kräuter)
oder
Rationen mit Marengo Country + Muskelfleisch + Wellness-Cracker
Als Belohnerlis können die proteinarmen Marengo Fun-Kuchen benutzt werden.
Sollte Ihr Hund die Mischung von Frischfleisch und Alleinfutter nicht vertragen, füttern Sie die Mischung Country und Frischfleisch zeitlich getrennt zur Mischung Premium/Classic und Country.
Sollten Sie auf Kauartikel nicht verzichten wollen, integrieren Sie diese unbedingt in die Mahlzeiten z.B. getrocknete Rinderkopfhaut 50g entspricht ca.150g Marengo Country.
weitere Infos siehe hier: z’guet gmeint und allgemeines zur Fütterung
|
Diät mit Marengo Country + selbst gewählte Eiweissträger für junge Hunde bis ca. 6 Monate alt
1ter – 3ter Tag
Ausschliesslich Marengo Country, kein Fleisch oder anderes tierisches Eiweiss, kein Fett.
Keine Belohnerlis oder Gaben vom Tisch
4ter – 21ter Tag
Marengo Country + mageres, gut gekochtes Rindfleisch°
Beginnen Sie mit 10% der Ration und steigern Sie bis zum 21. Tag auf 60% der Ration
z.B. am 4. Tag: 400g Marengo Country + 40g mageres, gut gekochtes Rindfleisch + 2 x täglich 1,5 Marengo Wellness-Cracker
steigern bis zum 21.Tag auf:
160g Marengo Country und 240g mageres, gut gekochtes Rindfleisch + 2 x täglich 1,5 Marengo Wellness-Cracker
Das Fleisch sollte vor der Verfütterung zerkleinert werden.
Keine Belohnerlis oder Gaben vom Tisch.
Verwenden Sie den Sud vom Kochen des Fleisches nicht.
21ter – 42ter Tag
Ein- bis dreimal wöchentlich mit anderen fettarmen und hochverdaulichen Eiweissquellen abwechseln.
Verwenden Sie zusätzlich langsam die Brühe vom Abkochen des Fleisches:
40% Marengo Country + 60% mageres, gut gekochtes Rindfleisch
z.B. 160g Marengo Country und 240g mageres, gut gekochtes Rindfleisch + 2 x täglich 1,5 Marengo Wellness-Cracker
Variieren mit:
50% Marengo Country + 50% Geflügelmuskelfleisch, gut gekocht
z.B. 200g Marengo Country + 200g Geflügelmuskelfleisch, gut gekocht + 2 x täglich 1,5 Marengo Wellness-Cracker
50% Marengo Country + 50% Schellfisch*, gekocht ohne Gräten
z.B. 250g Marengo Country + 250g Schellfisch*, gekocht ohne Gräten + 2 x täglich 1,5 Marengo Wellness-Cracker
* Flunder, Flussbarsch, Hecht, Zander, Dorsch, Seelachs, Kabeljau. Verwenden Sie keine
fettigen Fischsorten wie z.B. Hering
50% Marengo Country + 50% Magerquark
z.B. 275g Marengo Country + 225g Magerquark + 2 x täglich 1,5 Marengo Wellness-Cracker
Keine Belohnerlis oder Gaben vom Tisch.
42ter – 63ter Tag
Zusätzlich Marengo Junior.
Der Anteil von Marengo Junior sollte von ca. 10% langsam auf 100% erhöht werden.
40% Marengo Country + 50% Rindfleisch, zerkleinert + 10% Marengo Junior
z.B. 160g Marengo Country + 240g Rindfleisch + 40g Marengo Junior
Zusätzlich empfehlen wir 2 x täglich 1,5 Marengo Wellness-Cracker
Sollte Ihr Hund die Mischung von Frischfleisch und Alleinfutter nicht vertragen, füttern Sie die Mischung Country und Frischfleisch zeitlich getrennt zur Mischung Premium und Country.
Keine Belohnerlis oder Gaben vom Tisch.
ab 64tem Tag Hauptmahlzeiten:
Marengo Junior (enthält Kräuter)
oder
Rationen mit Marengo Country + Fleisch, Fisch oder Milchprodukten + Wellness-Cracker
Als Belohnerlis können die proteinarmen Marengo Fun-Kuchen benutzt werden.
Sollte Ihr Hund die Mischung von Frischfleisch und Alleinfutter nicht vertragen, füttern Sie die Mischung Country und Frischfleisch zeitlich getrennt zur Mischung Premium/Classic und Country.
Sollten Sie auf Kauartikel nicht verzichten wollen, integrieren Sie diese unbedingt in die Mahlzeiten z.B. getrocknete Rinderkopfhaut 50g entspricht ca. 150g Marengo Country.
weitere Infos siehe hier: z’guet gmeint und allgemeines zur Fütterung
|
Proteinquellen könnten sein:
°mageres Muskelfleisch; Rind-Listenfleisch gehackt, Rind-Siedfleisch gehackt (Fett
wegschneiden lassen), Lamm-Laffe (gehackt), Kalbs-Stotzen oder Kalbfleisch-Abschnitte
(gehackt), mageres Pferdefleisch (gehackt), Geflügelbrüstchen
*magerer Fisch; Flunder, Flussbarsch, Hecht, Zander, Dorsch, Seelachs, Kabeljau. Verwenden Sie keine fettigen Fischsorten wie z.B. Hering
Molkereiprodukte; Magerquark, magerer Hüttenkäse, magerer geriebener Käse
|
Fütterungsmengen 100% pro Tag mit Marengo Country |
Körpergewicht
des Hundes in kg |
100% Marengo Country und
selbst gewählte Proteinquellen |
5 kg |
150 gr |
10 kg |
240 gr |
15 kg |
300 gr |
20 kg |
370 gr |
25 kg |
440 gr |
30 kg |
490 gr |
35 kg |
540 gr |
40 kg |
600 gr |
45 kg |
640 gr |
50 kg |
680 gr |
60 kg |
730 gr |
70 kg |
770 gr |
über 70 kg |
800 gr |
|
|
|
|
|
Quelle: marengo.ch / CH-Bonstetten/2022 |